이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신에 대해서

지역California 아이디k**75**** 공감0
저는 22년전 이민왔읍니다.그당시 영주권은 유효기간이 없었읍니다.그러나 제가 영주권을 분실하여 재발급을 받았는데 유효기간이 있더군요 이제갱신을 해야하는데 20년전에 가정폭력으로 2년집행유예와 10년전에 음주운전으로 적발된적이 있읍니다.이것으로인해 갱신때 문제가되지 않을지....
갱신을 안하면 영주권이 박탈되는지..전문가님들의 고견부탁합니다.감사 합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 6/16/2010 2:56:26 PM
괜찮을 것 같습니다. 영주권자로서 7년간 무사고(?) 이면 그 이전의 대부분의 문제는 해결됩니다.

변호사

우시영