이민/비자 영주권

Q. 투자이민시 분산투자에 대하여

지역California 아이디m**py2**** 공감0
투자이민 EB-5을 통하여 영주권을 취득하고자 합니다.
Regional Center를 통하여 펀드형식으로 100만불의 자본금을 투자하면, 각 프로젝트에 분산투자를 형식으로 투자가 가능하고, 10명이상의 고용창출 요건도 indirect job creation으로 만족하게 되는 것으로 알고 있습니다.

하지만 Regional Center를 통하지 않고도, 분산투자를 할 수 있는지요?
예를 들어, A회사에 50만불을 투자하여 7명 이상의 고용을 창출하고
B회사에 50만불을 투자하여 3명 이상의 고용을 창출하여, 총 10명 이상의 고용을 창출하는 것도 가능한가요?

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 7/1/2010 10:34:30 PM
EB5투자영주권의 취득시 "한 개의 회사"에 투자하여야 하는 것이 원칙입니다. A회사와 B회사를 control하는 지주회사를 통해 투자하는 방식을 모색할 수 있습니다.
회원 답변글
답변일 2/26/2011 11:59:08 AM
미이민국에서는 분산투자를 쉽게 확인할 수 있는 방법이 힘듭니다. 할수는 있어도 비교적 안전한 투자 방법이 아닙니다. 간단히 말씀드리자면 쉽게 입증할 수 있는 방법이 아니므로 하지 마십시오.