이민/비자 영주권

Q. I- 765 처리 기간

지역Georgia 아이디d**xotjd100**** 공감0
I - 765를 신청한지 한달정도 지났는데 아직 소식이 없어서,
워크퍼밋 만료일이 2010년 7월 20일 이고 드라이브 라이센스 기간도
같습니다.
만약 기간안에 처리가 되지 않으면 어떤 문제가 있는지요,
그럴경우 어떻게 해야 되는지 궁금해서 질문 드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 7/1/2010 7:22:14 AM
I-765 는 신청일로부터 1개월 반 내지 2개월 사이에 대부분 승인됩니다.
기간 내에 처리가 되지 않으면, 취업을 할 수 없고 (계속 하면 불법취업으로서 이민법 위반이 됩니다), 주에 따라서는 운전면허 갱신이 불가합니다.

2개월이 지나도 승인이 되지 않으면, 가까운 이민국에 Infopass 예약을 하여 방문하여 문의 하시길 바랍니다.

변호사

우시영