이민/비자 영주권

Q. I-765 신청관련.

지역Virginia 아이디m**zy7**** 공감0
현제 2007년 7월 I-485 접수후 팬딩상태에서 2번째 워킹퍼밋을 리뉴신청
하였습니다. 처음에 1년짜리 받았고, 이후 2년연장, 올해 2010년 다시 2년짜리 연장을 신청하였는데, 신청한지 1달만에 "Request for Evidence" 메일을 받았습니다. 아래 메일 내용중 일부 입니다.

Please submit a written statement, with any supporting evidence that your employment is not necessary to support the J-1 but is for other purposes.

Please submit proof of relationship with the J-1, such as a marriage certificate or birth certificate, with a copy translated into English if necessary.

처음 저의 비자는 F1 이였고, 결혼 후 F2 인 상태에서 취업하게되어 영주권
신청을 했는데 위에 J1 은 무엇인가요?

이번 신청시 사진을 첨부하지 않아 남편도 사진을 첨부하란 메일 받았지만
제겐 사진 외에 위의 다른 서류가 필요하다고 하네요.

제가 첨부해야하는 서류가 무엇인지 정확히 알고 싶습니다.
편지를 잘못 보낸거 같은데 이런경우 어떻게 해야할까요? 사진만 보내는게 나을지 아님 J1비자가 아니라고 편지를 같이 써서 보내야 하는건지... 답변 부탁 드립니다.

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 6/28/2010 11:03:19 PM
이민국에서 온 RFE에 대해서는 모두 답변과 입증을 하시는 것이 좋습니다. 남편의 신분상태를 보여주는 서류를 보내면서 RFE의 내용은 해당사항이 없다고 간단히 기술하시기 바랍니다.