이민/비자 영주권

Q. 형제초청으로 영주권을 신청하는 경우 필요한 서류...

지역Washington 아이디h**740196**** 공감0
형제초청으로 미국에서 영주권 신청을 하려고 합니다.

초청자로부터 받아야하는 서류가 어떤 것들이 알려주시면 감사하겠습니다.
그리고 초청자가 무직(주부)이면 초청자의 남편 서류를 제출하면 되나요?

답글 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 6/28/2010 8:02:06 PM
기본적으로 초청하는 분이 미국 시민권자인을 증명하는 서류(미국 여권, 시민권 증서 등)과 형제자매 관계임을 증명하는 서류가 필요합니다. 직업에 관계된 서류를 궁금해 하시는 것으로 보아 이미 문호가 열려 신분조정에 들어가시는 경우로 판단됩니다. 이런 경우는 초청자의 재정보증을 할 수 있는 서류가 필요합니다. 초청자분의 재정서류는 소득의 여부를 떠나 기본적으로 제출해야 하고 남편분의 소득을 증명하는 서류는 가족간 계약서를 작성했을 때만 사용이 가능합니다. 소득원에 따라 각기 다른 종류의 서류가 필요하므로 더 자세한 답변은 곤란합니다. 행운을 빕니다.

변호사

엘리자베스 월더