이민/비자 영주권

Q. 인터뷰후 90일이 지난경우

지역California 아이디b**jon**** 공감0
영주권관련 인터뷰를 4월12일에 하였는데, 그때 담당자가 서류를 재검토해야 하니 90일을 기다리라고 했습니다.

7월11일로 인터뷰후에 90일이 되는데, 인터넷상에 보면 아직도 이니셜리뷰로만 나오고 있습니다, 이경우 어떻게 해야 하나요.

변호사님은 Infopass로 인터뷰를 신청해서 알아봐야 한다고 하는데, 이전에 Infopass를 해보니 인터뷰신청일자를 잡는데도 몇일이 걸리고, 가도 단순히 컴퓨터로 처리가 어떻게 되고 있는지 확인만하고 설명을 하던데, 그리고는 무슨 이야기를 하려 하면 듣지를 않고는 현재 상태가 이러니 너희변호사에게 가서 변호사가 빠른 조치를 하도록 하라고만 하던데
1. Infopass에 갈것 없이 변호사님이 이민국에 편지를 써서 너희가 이야기한 90일이 지났는데 어떻게 된것이냐고 문의하는것이 맞지 않나요?
2. 제가 infopass에 인터뷰가능일자를 알아보니 2주째에나 되기에 일단 예약을 해 놓았는데, 제가 접촉을 하고나서 변호사님이 바로 또 infopass에 신청을 해서 변호사님도 별도로 접촉이 가능한지요? 아니면 동일인으로 예약시 어느정도의 기일이 지나야 또 신청을 하는지요?

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 7/12/2010 7:37:42 AM
Infopass 로 예약을 하여 들어가서 문의하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 진전이 된 것이나 장애요인이 있는지를 문의하십시오. 창구에서는 모른다고 답변하기도 하지만, 때로는 알려주기도 합니다. 본인이 방문하시는 것으로 충분합니다.

변호사

우시영