이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청시 건강증명서 제출하는데 몇가지 질문점

지역California 아이디s**ud030**** 공감0
영주권신청할려고 하는데,,건강검진을받아서 서류도 같이 보내야하는걸로 알고
있는데.. 제가 궁금한것은 간염보균자나 또는 감염자인경우 영주권신청시 받아주지 않나요? 어떤경우에 서류접수가 아예 안되는지 궁금합니다
자세한 답변 부탁드립니다,,
어떤 다른방법은 없는지,알려주세요 급합니다,,

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 8/4/2010 4:09:04 PM
서류는 접수가 되며, 의사의 건강검진 결과에 감염된 사실이 기록될 것입니다. 이 경우에는 당연히 본인이 치료를 받을 것이므로, 적당한 유예기간이 지나서 건강검진을 다시 제출하라는 요구서를 받게 됩니다.

변호사

우시영