이민/비자 영주권

Q. 혼인신고 후 영주권 신청, 혼자서 가능 한가요

지역California 아이디m**ism**** 공감0
혼인 신고를 마쳤습니다
제 남편은 시민권자인 학생입니다.
필요한 서류들은 알고 있는데요
제 스스로 변호사 없이 영주권 신청은 불가능 할까요?
학생인 관계로 돈이 여유가 없어서요.
I-131, I-485,등등의서류는 어디서 어떻게 준비해야 하나요
USCIS 웹사이트에 가면 다운 받는 건가요
전 비자가 만료된 상태입니다.
도와주세요

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 8/3/2010 6:29:56 PM
비자가 만료되셨고 배우자영주권신청은 영주권 인터뷰가 필수이기때문에 전문가의 도움을받으시는것이 좋으실듯합니다. 들어가는 서류는 I-130, I-485, I-765, I-131 이며, USCIS website 에 가시면 애다운받으실수있습니다. 건강검진진단서와 사진도 준비하셔야합니다. 자세한 문의는 저희 사무실로 해주시기바랍니다.

변호사

김선애

회원 답변글
답변일 8/3/2010 10:52:36 PM
혼자 해도 되는데요

단 문제는 한 번 빠꾸 먹으면 몇 년 가는 경우가 허다 하거든요

학생인 관계로 돈이 여유가 없다지만 그 말이 곧이 들리지 않아서 죄송합니다만

LA 같은 경우 저렴하게 해주는 자칭 봉사기관들도 많이 있습니다

힘든 것 압니다

조금 더 절약하고 노력해서 한 번에 끝내시기 바랍니다

처음에 잘 못해서(변호사 잘 못 써서) 8년 넘게 만에 받은 사람도 봤습니다

서류만 적어낸다고 되는 것이 아니니까 신중하시기 바랍니다

그리고 꼭 평생 같이 가시기를 기원합니다
답변일 8/4/2010 12:27:53 AM
I 131과 I765는 굳이 필요없으면 안해도 됩니다. 필요없는 서류를 신청해야한다고 하고 따로 돈 받는 사람도 있더군요..
답변일 8/5/2010 7:54:07 AM
프리챌님

친절하신 답변 감사합니다

님처럼 곧이 들리지 않는 세상에 사는 게 슬프긴 하지만

그래도 서로 이렇게 답변 해 주시는 분이 있어 힘이 됩니다.

사실 변호사에 속아서 더 이상 잘 믿어지지 않아서 ...........

답신 정말 감사합니다.
답변일 8/5/2010 4:39:24 PM
충분한 서류만 준비 된다면 본인이 직업 하셔도 됩니다.