이민/비자 영주권

Q. 영주권의 배우자 (답변급함)

지역Georgia 아이디s**erman2**** 공감0
저는 2009년 2월달에 영주권을 땄구요
남편은 유학생신분 입니다.. 미국에서 취업이민 비숙련공을 신청해서 2003년 5월달이 자기 날짜순위를 기다리고 있는 상태입니다
제가 여즘 비자 블러틴을 보구있는데요 여즘 영주권자 배우자 2A 순위가
엄청난 진전으로 날짜순위가 2009년 3월 까지 진전이 됬네요 (비자 블러틴8월2010)

여기서 질문인데요..
지금 이라도 영주권자 배우자 2A 로 신청 해 놀까요?
제가 시민권 따기는 거의 4년 남았으니가 영주권 배우자로 신청하는게 지금 수속상황 으로 봤을때 훨씬 빠를것 같네요..?
만약 영주권자 배우자 로 영주권 자로 신청하는게 좋다면..
남편은 유학생으로 신분 유지하고 취업이민 도 신청했는데
가족이민 으로 신청해도 괜찮은지요

아 지금 복잡하네요
제가 영주권 따자마자 영주권자 배우자로 신쳥했다면 남편 이 벌써 영주권 받을수도 있었다는 생각에
답변 주세요 감사합니다..

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 8/10/2010 5:01:09 AM
영주권자 배우자로 신청을 해두시는 것이 좋겠습니다. 취업이민 신청중인 것과는 무관합니다. 모두 사실대로 적으시면 됩니다. 오히려 남편께서 학력이 높다면, 비숙련공으로 신청한 것이 걸림돌이 될 수도 있습니다.

변호사

우시영