이민/비자 영주권

Q. 결혼 영주권 스폰서 질문입니다.

지역California 아이디b**o806**** 공감0
전 시민권자 부인을 통해서 임시영주권을 받았습니다.

결혼 신고 당시, 와이프가 일을 하는 중이었고..

그것으로 인해 스폰서 도움없이 그냥 영주권 신청을 했습니다.

조금 있으면, 영주 영주권 신청을 해야 할것 같은데,

와이프의 임신으로 인하여 일을 하지 않고 있고, 출산 후에도 계속 하지 않을 생각 입니다.

경제적인 부분은 제가 일하면서 벌고 있어서, ㅤㄱㅙㄶ찮은데,

이런 경우에도 스폰서가 필요한가요?

아니면, 저 혼자 일하는 걸로도 가능한 건가요?

제가 일하는 분야가 w2를 받지 않고 1099 을 받으면서 일하는 프리렌서인데,

올해초 불경기로 인해 많이 일을 하지는 못했습니다.

영주권을 신청하게되면 내년 초 쯤에 신청 해야 될것 같은데요..

또한 제가 제 Company(1인회사)와 제 이름 두곳으로 돈을 받아서

인컴이 많지 않습니다. (회사 인텀 4만불/년)(개인인컴 4만불/년)

인컴이 얼마나 되야 스폰서가 필요 없는 걸까요?(예 5만불./년)

또한.. 만약 스폰서가 필요하다면, 년 인컴이 얼마나 있어야 가능한가요?

답변 부탁 드리겠습니다.

전문가 답변글
엘리자베스 월더 님 답변 답변일 8/9/2010 7:39:36 PM
결혼에 의한 조건부 영주권에 대한 조건해제 신청시 증명해야 하는 것은 소득수준이 아니라, 지난 2년간 삶의 동반자로서 경제공동체로 부부가 함께 생활해왔다는 증거들입니다. 비슷한 질문을 이전에도 다른 분이 올리신 적이 있습니다.
은행 공동 구좌, 공동 보험, 공동 전화계정, 집계약서, 공동 신용카드 구좌 등등의 서류들을 예로 들 수 있습니다. 조건해제 신청시에 소득수준은 증명하지 않으셔도 됩니다. 행운을 빕니다.

변호사

엘리자베스 월더

회원 답변글
답변일 8/10/2010 10:47:08 AM
답변 감사 드립니다.