법률 기타

Q. 이층확장 공사로 인한 이웃집 문제

지역California 아이디W**kmen**** 공감0
2층 확장 공사로 인한 이웃집이 창문밖 하늘이 잘 안 보이고,백야드가 훤히 보여 불편한 케이스

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/29/2017 8:28:24 PM
안녕하세요

단순히 옆집이 2층으로 확장하였다는 사실만으로는 어떤한 법적 조치를취하기는 어려울듯 사료됩니다. 다만 옆집사이에 담장을 형성하는 비용의 일부 정도는 요구하실수 있지 않을까 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/28/2017 6:05:03 AM
그 이웃집을 사서 헐어버리면 전망이 좋아진다.