법률 기타

Q. small claim(소액재판) 승소 했는데요.

지역California 아이디g**enheart01**** 공감0
물품 대금을 지급하지 않는 구매자(individual)에게 스몰 클레임 했는데요.
재판이 지난주 였고, 피고가 재판에 출석하지 않아 제가 승소 했습니다.
근데, 그 피고에 대한 정보는 거주 주소(배송지)와 셀폰번호 그리고 물품주문할때의 이름 정도 입니다.

솔직히 구매자의 이름이 정확한 legal name인지 모르는 상태에서 스몰 클레임 걸었습니다.

피고가 저희 가게에서 구매할때 사용한 이름이 Young Park(영박)이고 당연히 그 이름으로 재판이 진행됐습니다.

수소문 해보니깐 legal name이 Youngho Park(영호박)인가 YoungWoo(영우박)인가 그런데요.

legal name을 다르게 하여 승소판결 났는데도 컬렉션을 할 수 있는지요?

또한, 그 사람의 재산에 대해서도
bank도 모르고요. payroll받는 회사도 다니지 않는 걸로 알고 있습니다.
알고 있는거라곤 자동차와 차넘버..

일단 sheriff나 컬렉션회사에 피고 돈 찾아달라고 의뢰는 하겠지만 legal name이 100% 일치하지 않으면 주소랑 셀폰넘버가 일치한다 하여도 돈 받아낼 수 없는지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/16/2014 2:08:09 PM
안녕하세요

이름이 매우 비슷하며, 상황적 증거들로 같은 사람임을 증명할수 있다면, Judgement Enforcement 하는데 도움이 될듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/16/2014 3:26:19 PM
케빈 장 변호사님
질문있읍니다.
Living Trust forms 을 어데서 구입하며, 본인 & 지인의 도움을 닫아 작성하고 공증을 하면 돼나요.
21 만불 mortgages, 현재가격은 40- 45만불 함니다 딴겄은 0000 이고 부부명으로 있읍니다
cchuck4019@yahoo.com
답변일 7/16/2014 4:58:18 PM
longbeach2243님 Living Trust가 Form 한 두장으로 작성 되는것이 아닙니다. 거의 책 한권 두께의 서류가 작성되니까 전문변호사에게 일임 하십시요! 집이 한채면 부부가 수수료 $1,000불 미만입니다.