법률 기타

Q. 한국에서 미국 사업자등록을 하려고합니다..

지역Nevada 아이디h**u**** 공감0
한국에서 IT관련 사업을 하고 있습니다.
새롭게 한국에 계신 개발자분들을 미국에서 프로젝트를 진행하실 수 있도록
도와드리는 대행업무를 하려고 하는데
저희와 거래하는 업체에서 미국 사업자등록과 미국 계좌를 원합니다.
온라인으로 이루어지는 일이기때문에 미국에 상주하며 운영할 필요는 없고
한국에서도 가능합니다.
이러한 경우 미국에 사업자등록을 하여야 하는데..질물입니다.
외국인도 사업자등록이 가능한지요?
사업자 등록 대행업무를 해주시는 분이 계신지요?
만약 있으시다면 최소자본금,사업자등록비 그리고 대행비용은?
미국엔 사업자만 있을뿐 한국에서 운영되는데 설립 후 수익발생 시 법적인 문제와 세금문제는?
아시는분께서 네바다주는 세금이 없다고 하시는데 사업자 등록시 어느 주에서 발급하는것이 가장 좋은지?

답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/14/2014 7:56:51 AM
안녕하세요

미국에서 사업자 등록을 하시기 위해서는, 현지에 회사의 주소가 필요합니다. 반드시 어떤 사무실일 필요는 없고, 아는 지인분의 집 주소여도 상관은 없습니다. 또한 물론 외국인도 사업자등록이 가능합니다. 사업자 등록에 필요한 금액관 세금에 관하여서는 각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언은 어려울듯 판단이 됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셧기를 바랍니다.

변호사

케빈 장