법률 기타

Q. 세상에 이런 일이

지역California 아이디s**sung**** 공감0
믿었던 친구가 저의 약점 아닌 약점을 잡아서 이메일로 사방 팔방에 퍼드리고 있습니다.
그 이유는 망신을 주기 위함이라고 하네요
내용은 너무 어이없는 유치한 초딩 수준의 글이구요...
저의 글과 다른 사람들의 글을 허락없이 마구잡이로 다른 사람들의 이메일에 퍼뜨리는데 어떻게하면 될까요 혹시 법적인 조치를 취할수있는 방법은 없나요.
아시는 분 있으면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/10/2014 10:01:11 PM
안녕하세요

본인에 관련된 거짓말을 의도적으로 퍼트려서 본인에게 피해를 입혔다면, 명예회손으로 고소가 가능할듯 사료됩니다. 만약 사실이었다고 할지라도, 상대방의 행동으로 본인이 피해를 입었다면 사행활 침해로서 법적인 조치가 가능할듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/10/2014 9:11:21 PM
구냥 무시하면 2주일내 끝남니다.....
먄약에... 약점을 잡힐만한 망신스런 행동을 했다면 멕시코루 이민가면 됌다.
답변일 7/10/2014 10:05:02 PM
꾸러기란 자는 어떤자이기에 멕시코로 이민을 가라고 하는가? 그것을 답변이라고 하는지 참으로 불순한자가 틀림없다. 떴떴하면 이름과 주소를 밣혀라?
답변일 7/11/2014 11:03:40 AM
친구라고 말하는 사람을 믿지못하겠다
친구를 어떻게 만나고 행동을 했는지 모르지많은 무슨 잘못을 했으니까 그러는거고
아니면 무시하면 되지 힘들게 사는지 맥시코로 이사가는게 좋을거 같다
답변일 7/11/2014 1:29:17 PM
살다보면 친구도 적임다. 친한척 동정심으로 약점꼬리 잡히면 바로 놀림감으로 둔갑합니다.
자신의 신상의 비밀은 본인의 입에서 나오기에 자신을 지키는 건 본인자신 입다.
사탄의 탈을 쓴 친구는 가까이 하는게 아닙니다. 말속에 그 사람을 평가할 수 있습니다.
아무리 친구가 필요해도 그런 왕싸가지는 단호하게 버리십시요.
답변일 7/11/2014 1:55:14 PM
답변해주신 케빈장 변호사님 그리고 여러분들 좋은 말씀 감사합니다.
그런데 이런 일로 멕시코까지 가는 것은 너무 심하겠지요? 꼭 내가 잘못해서 귀양가는 것 같아서...
친구를 얻기는 어려운데 잃어버리는 것은 순식간이네요. 지나고보니 그런 친구와 함께 밥먹고 차마시고 웃고 떠들었던 시간들이 아까와 지네요. 모든 분들께 다시한번 감사를 드립니다.
답변일 7/12/2014 7:49:48 AM
똑같이 해주세요. 하루면 끝납니다.