법률 기타

Q. 케빈 장 변호사님께 문의 드립니다 감사합니다

지역California 아이디joy**** 공감0
한국제 비타민 LA 세관통과시 만일 세금을 내라하면 상품가120불이면 세금을 얼마나 내나요? 혹시 무게로 차지한다면 계산은 어떻게 하는지요? 영수증이 필요한가요동생이 이틀후면 비행기를 타는데 세금이 얼마정도인지 알아야 확실히 결정을 할수있어서요 의외로 여기 미국에 대부분의 주위 사람들이 많이들 잘 모르셔서 문의드립니다 도와주셔서 감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/23/2014 8:16:45 AM
안녕하세요

400불이 넘지 않는 경우, 세관 신고 대상에서 제외됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셧기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/23/2014 7:56:12 AM
120불이면 관세가 없습니다.

무관세 범위는 -
미국내 거주자는 100불,
여행객은 400불입니다.
답변일 7/23/2014 7:57:36 AM
대부분의 주위 사람들이 많이들 잘 모르셔서 ...
주위사람들은 해외여행은 안하고 방에만 쳐밖혀 있는 사람인가 봅니다.