법률 기타

Q. 스몰클레임을 걸수 있을까요?

지역California 아이디h**ker0**** 공감0
예전에 이베이에서 중고 Lenovo 노트북을 사서 쓰다가

LCD에 이상이 생겨 워런티는 남아 있기에 Repair 서비스 신청하고

서비스 센터로 보냈습니다.

근데 2달이 다되도록 고쳐서 보내줄 생각을 안하고 있습니다

LCD가 재고가 없다고 홀드 하고 있는데..지금까지 재고가 없는게 말이 안됩니다.

현재 최신 제품으로 팔리고 있는제품인데도 말입니다.

몇번씩이나 CUSTOMER 서비스팀에 연락해보고 담당자와 이메일을 주고 받았는데

해결해주겠다고만 하고 연락도 잘 안해주고 아직 안고쳐주고 있습니다.

그래서 노트북 포기하고 현재 레노버 쇼핑몰에서 판매하고 있는 가격으로

small Claim를 하려고 하는데..할수 있을까요?

또 본사는 NC에 있는데 CA에서 할수 있을까요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/30/2014 1:22:28 PM
안녕하세요

상대방을 고소할때, 해당되는 Cause of Action 에 따라서, 사건이 생긴곳, 또는 피해자의 거주지를 근거로 하여서 고소를 하실수있으니 참고하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/30/2014 12:56:57 PM
스몰클레임을 걸수는 있죠. 하지만 이기기 힙듭니다.
새것을 샀어도 쓰던것은 새것값을 받을수 없는데 더더욱 중고를 샀기 때문에 새것값을 받으실수 없습니다.