법률 기타

Q. 종교비자에 관해서

지역Maryland 아이디e**haele**** 공감0

종교비자후에 일정기간이 지나면 종교이민을 할수 있다고 들었습니다.
먼저 종교비자를 신청하기 위해서는 무슨 자격을 갖추어야 하는지(전도사, 목사, 반주자..)요.
또한 스폰서가 되는 교회는 어느정도의 자격을 갖추어야 하는지가 궁금합니다.
자세한 답변을 해주시면 고맙겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/17/2014 9:55:23 PM
안녕하세요

종교비자 신청자의 경우, (1) 지난 2년동안 스폰해줄 종교단체와 같은 또는 연관있는 종파 멤버였어야 하며, (2) 그 직위를 수행할 자격을 소유하고 있어야 합니다. 종교단체의 경우, (1) 국세청으로부터 받은 세금 면제 대상임을 증명하실수 있어야 하며, (2) 종교비자 신청자에게 급여를 지불할수 있는 재정적 능력을 소유하고 있어야 합니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장