법률 기타

Q. 사거리에서 스탑사인이 두군데인 곳이요

지역California 아이디a**t8**** 공감0
안녕하세요 답변 부탁드립니다
사거리에서 스탑사인이 두군대만 있는경우 한차는 스탑사인에서 좌화전 다른차는 우회전 하는 경우 입니다
근데 스탑사인에는 좌회전 하는 차가 먼저 왔구요.
이경우 누가 먼저 가는 건가요???

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/12/2014 4:24:15 PM
안녕하세요

일반적으로 사거리의 경우, 먼저 온 차에게 Right of Way (우선권)을 가지게 됩니다. 하지만 주변의 상황이 여의치 않는 경우, Right of Way 가 변경될 수도 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/12/2014 4:27:53 PM
답변 감사합니다
답변일 8/12/2014 5:40:29 PM
4 Way에서 2 Way 만 Stop Sign이 있을 경우에는 무조건 Stop Sign이 없는 방향에서 오는차에게 우선권이 있고 양쪽차가 모두 Stop Sign이 있는 경우에는 변호사님 말씀대로 Right of Way(나의 오른쪽 방향에 있는차)에게 우선권을...가장 중요한것은 Rull 보다도 안전운행입니다.
답변일 8/12/2014 7:19:24 PM
Two Way Stop에서 똑 같이 도착했을 경우에는 우회전하는 차가 좌회전하는 차보다 우선권이 있습니다.
일반적으로 좌회전하는 차가 우회전하는 차보다 먼저 도착했을 경우에는 우선권이 있습니다.
그러나 좌회전하는 차가 먼저 도착했다 할지라도 좌우에 다른 차들로 인하여 서로 갈 수 없는 상황이 3초 이상 지난 경우에는 우회전하는 차가 우선권을 가지게 됩니다.
답변일 8/28/2014 10:52:58 AM
먼저 머리 댄 님이 ,먼저 가는게 맞는거 아닌가 ?