법률 기타

Q. 스몰클레임건 마지막 질문

지역California 아이디g**enheart01**** 공감0
자꾸 귀찮게 해드려서 죄송한데요. 저의 작문 실력이 형편이 없었는건지 변호사님께서 대충 읽으셨는지 헷갈리네요.

1) Gil Hong, CEO of Island --> 피고가 회사에 대표로 있는 사람이 아니고요. 물론 예를 드셨겠지만 제가 올린 부분 보시면, 과거 피고가 일했던 회사이름은 아는데, 대표가 아니라 종업원이었고요.그리고 그 회사는 6개월전에 이미 close된 회사랍니다. 지금은 그 사람이 뭐하는지 알수가 없답니다.

2) 피고에게 법원서류 전달 --> 서류가 어떻게 전달됐냐구요? 이 부분에서 변호사님의 답변이 쫌 어이가 없네요. "proof of service"해서 대행해주는 회사의 흑인아저씨가 서류 전달주고 왔구요. 근데, "proof of service" 서류만 전달하는것이지 받은 사람이 Gil Dong Hong인지 아닌지 sign같은거 받아오는거 아니구요. 사인 받아오는건 sheriff나 USPS service이용할때는 반드시 서류 수령하는 피고 당사자의 sign을 받아와야 하구요. "proof of service"나 "소송외 제3자의 송달"의 경우엔 누가 서류를 수령했는지 정말 피고인지 여부는 확인이 안 돼도 된답니다.

--
변호사님께서 http://www.courts.ca.gov/ 캘리포니아 법원 홈페이지 가셔서 내용을 정확히 확인해 보시고 답변 주시면 좋겠네요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/11/2014 11:48:28 PM
안녕하세요

1) 저는 Identifiable 에 대한 예제를 설명한것이지, 제가 상대방이 어떤 직업을 가진 사람인지 알 수는 없으므로, 그에 대하여서 정확한 조언을 하기 힘들었습니다.

2) 본인께서 이야기 하시는 내용을 본다면, Proof of Service 를 상대방의 이름도 확인하지 않고, 아무한테나 전달하여도 재판이 진행된다고 주장하시는 것인지요? Proof of Service 란 고소장에 나와있는 Defendant 한테 고소장을 전달하였다는 것을 Server 가 증명하는 것입니다. 만약에 상대방을 확인도 하지 않고, 엉뚱한 사람한테 고소장을 전달하였다면, 재판이 진행되어서 결석재판이 만들어졌을지라도, 고소장에 나와있던 피고는 Motion to Set Aside Default Judgement (결석재판 무효신청) 의 Base 로 고소장을 본인이 받지 못하엿다고 주장할수 있습니다.

다시 한번 이야기 드리지만, 저는 질문하시는 분들께서 제공해주시는 한정된 내용을 바탕으로 하여서, 제가 할수 있는 만큼의 답변을 해드리고 있습니다. 본인께서 제가 해드린 답변에 대하여서 언짢아 하시고, 저에 대하여서 좋지 않은 감정을 가지고 계신듯 하신데, 제가 기분을 불쾌하게 해드렸다면 죄송스럽게 생각합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/12/2014 1:47:25 PM
누가보면 돈이나 몇 푼내고 물어보는줄 알겠네요. 스몰클레임보다 가정교육을 다시 받으시길