법률 기타

Q. Juror badge(배심원) 번호를 잃어 버렸읍니다.

지역California 아이디l**tlebir**** 공감0
지난 연휴 금요일날에 전화를 받았는데 슈퍼리얼 코트에서 오는 전화(자동연락음성)였는데 정확히 무슨 내용인지는 모르겠읍니다.
아무리 연락을 해보려 했는데 연락이 안되구요.
이렇게 번호를 잃어 버린경우 어찌하면 알 수 있는지요?
그리고 벌금을 문다는데 정식으로 출두요구를 편지가 아닌 전화로 할 수 있는지요?
불안해서 글 올립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/2/2014 11:40:51 AM
안녕하세요

정식으로 법원에서 배심원 소환 명령서를 받지 않으셨고, 전화로 받으셨다면 무언가 착오가 있지 않았나 사료됩니다. 본인이 거주하시는 지역 해당 County Superior Court Juror Information Department 에 연락을 하셔서, 본인이 배심원 소환 명령을 받은 것인지 확인 해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/2/2014 1:02:01 PM
케빈 장 변호사님 감사합니다.
잃어버린 배심원 번호는 어찌알 수가 있는지요. 여러번 전화접촉을 시도했지만 성공하지 못했읍니다.
기다리면 편지가 오게되는 지요?
좋은 답글 주셔서 조금 걱정을 덜었읍니다. 다시 감사 드립니다.