법률 기타

Q. 영주권갱신

지역California 아이디h**nju03**** 공감0
10년짜리 영주권갱신 신청후 지문찍으라는 연락은 언제쯤오는지요?

그리고, 갱신신청후 기존영주권기간이 남아있을때 해외여행이 가능한지요?(기존 영주권기간 만료전에 미국에돌아올예정임)

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/21/2014 8:54:02 PM
안녕하세요

영주권 갱신의 경우, 대략 4~5개월의 기간이 소요되는데, 지문날인의 경우, 대략 1달 정도의 기간내에 지문날인 통지서가 오게 됩니다. 만약 1달이 지나도 오지 않았다면 이민국에 직접 문의 해보시기를 권해드리겠습니다.

현재 가지고 계신 영주권이 유효하다면, 해외여행후 미국 입국시 문제가 없으이라고 사료됩니다. 다만 영주권이 유효기간이 지나게 되고, 재발급 대기기간 중이시라면, Infopass를 통하여서 이민국 직원과 약속을 잡은 후, I-90 접수증 및 유효한 여권을 지참하여 지역 이민국에 가신다면 소유한 여권에 임시 영주권 stamp를 받아 해외여행을 하실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장