법률 기타

Q. 비지니스 오픈하려합니다 도와주세요

지역California 아이디d**k300**** 공감0
비지니스 오픈하려고합니다
(기술직이라 혼자서 일하려 합니다)

신분은 현재 F1 visa고 소셜넘버 있습니다.
오늘 여기저기 다니면서 물어봤는데
세법상으로는 전혀 문제될게 없다구 하는데
영주권 신청할때 문제가 생길수 있다고 하네요
(어떤 분은 그래도 세금을 내는게 더 유리하다고 하네요
)
제가 페이을 캐쉬로 받다가
이번달부터 첵으로 받았습니다 (한달 $1000정도)
1099으로 첵으로 받았습니다.
이것도 문제가 되려는지요...

첵케싱 하면서 무작정 비지니스 오픈하느니
양심껏 텍스내고 비지니스 운영하려합니다.

어떠한 방법으로 하는게 낳을지 꼭 좀 도와주세요!
감사합니다.

1. 개인으로 텍스를 내는게 낮는지, corporation이 낮는지..
2. 신분상에 문제가 있다면 친척의 이름으로 하는게 나은지..

정말 헷갈리고 머리가 아프네요
시원한 답변 기다리겠습니다
감사합니다 ^^

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/7/2014 1:12:30 PM
안녕하세요

1) 자영업 과 법인설립시, 각각 장단점이 있으므로, 어느것이 본인에게 더욱 적합한지는, 회사 규모와 매출규모에 따라서 달라질수 있을듯 사료됩니다. 이미 아시다시피, 회사 설립시에는 신분은 큰 상관은 없으시겠지만, 세금 납부번호를 발급받으시는게, 예전보다 많이 까다로워 졌다는 점은 유의하시기 바라겠습니다.

2) 또한 훗날 영주권 신청시, 본인이 합법적으로 일을 하실수 있는 상태에서 일을 하신것이 아니므로, 불법취업으로 간주되어서 영주권 신청시 문제가 생기실수 있으니, 이 점 또한 유의하시기를 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/7/2014 9:24:10 PM
감사합니다!