법률 기타

Q. 신분도용 당했는데요....

지역California 아이디t**hee52**** 공감0
안녕하세요...
제가 얼마전부터 이상한 지역에서 전화가 왔었는데 처음에는 스팸전화인줄 받질 않았습니다.그런데 계속 전화가 오길래 받았더니 제가 타겟에서 카드를 쓰고 돈을 지불하지 않았다고 하네요 난 타겟 카드도 없구 만든적도 없는데 말이에요 그래서 난 그런적 없다고 했지요... 그랬더니 그럼 경찰에 가서 리포트 만들어서 보내라구 하더라구요...
내가 그냥 경찰서가서 리포트만 보내면 돼는건지 아님 크레딧교정하는데 사무실에 가서 의뢰를 해야하는건지요..

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/23/2014 9:03:48 AM
안녕하세요

우선 본인 크레딧 리포트를 검토해보신후, 신분도용을 당하였는지 확인해보시기를 권해드리겠습니다. 만약 신분도용사실이 드러난다면, 경찰에 신고를 하시고, 다른 업체들에도 신분도용사실을 공지하시기 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

서보천 님 답변 답변일 6/9/2020 7:51:20 PM

제가 당했던 신분도용 사기 경험담을 동영상으로 설명하였습니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 신분도용 사기 경험담

https://youtu.be/jP6eScwd3Fw

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천