법률 기타

Q. 가게지붕공사 계약서 싸인한것 해약방법

지역California 아이디D**mondBa**** 공감0
도움말 주시는 분들께 우선 감사를 드립니다 저는가게 지붕을 새로깔기위해 A 회사로부터 견적을받아 proposal and contract 걷표지 한장에만싸인을 했습니다 A회사가 시청에 퍼밋을 신청했으나 견적내용중 시에서요구하는title24(cool roof) 내용이없어서 퍼밋을 발행할수없다는 답을 받았습니다 그후A회사는 두번에걸처 새견적을 보내주었으나 마음에안들어 저는 처음견적을 캐슬 하겠다고 email을보냈는데 일주일이지나서 캐슬 해줄수 없다고 우기고있읍니다 캔슬기간에대한 견적서에언급된것 싸인한것 전혀없고요 디파짓한돈 전혀 없고요 또페이먼 스케줄도 견적서에언급된것 전혀 없었고 물론 싸인해준것도없읍니다 캔슬을 안해주니 그러면 처음견적으로 시에서 퍼밋받고 공사해서최종 인스펙션 통과되면그때에 공사비전액을 주겠다고 했더니 대답을못하고 자꾸만나서 이야기하자고 합니다 우선시에서 퍼밋을 받을수 없으니까요 문제가 생기니 선금주면 떼일 염려도있구요 질문드리는요점은 말썽없이 싸인한것 캔슬하고 싶고요 싸인한것 한장의 내용은공사자재 내용과 금액 그리고 시청에 A회사가 퍼밋신청하고 획득한다는 내용들있고요 계약서 유효기간은 통상 법적으로 정해져있는지요 답을주시면 감사하겠읍니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/28/2014 11:18:34 PM
안녕하세요

처음 계약서에 서명을 하셨다면, 계약서 안에 계약 취소 관련 조항이 있으신지요? 만약 없으시다면, 시청에서 퍼밋을 발행하지 않은 것으로 인한 계약취소를 요구하실수 있다고 사료됩니다. 또한 페이먼트 스케줄, 보증금 등이 기입되어 있지 않았다면, 본인의 주장을 뒷받침 하는데 도움이 되리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/28/2014 8:54:53 AM
싸인없는 것은 계약 성립이 되지 않습니다.
답변일 9/29/2014 4:34:59 PM
케빈 장 변호사님 빠른답변 주셔서 정말 감사합니다. 늘 ask 를 열어보는 사람입니다.공부삼아 재미삼아 혹 건질것이 있나해서 ...답변도제일 많이해주시고 변호사님은 한인커뮤니티의 자랑입니다.꼭 성공 하실겁니다. 본건의 해당 A 루핑회사는 인터넷 검색해보니 license is under suspension for failure to comply with Workers Comp. 또 시청에서 CRRC cool roof rating council 해당문건도 받아 왔습니다 동포 여러분 케빈장 변호사님께 격려의 박수를 보냅시다.감사합니다.
답변일 9/29/2014 5:43:39 PM
변호사님 질문자 본인입니다. 답변주심에 감사드립니다. 오늘 인터넷 검색하고 시청다녀오고 아래글은 조금전에 올린 글입니다.