법률 기타

Q. 교통사고 메디컬

지역California 아이디h**pypu**** 공감0
안녕하세요

이년전교통사고난거에 대해 보험회사에서 보상금을 받았거든요

메디컬 빌은 언제까지 갚아야한다는게 있나요?..

좀 경제사정이 안좋아서 최대한 좀 미룰수있으면 좋겠는데

어떤 불이익이나 문제가 생길 수 있나해서요?..

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/20/2014 11:01:49 AM
안녕하세요

변호사를 통하여서 케이스가 진행이 되었다면, 메디컬 빌은 이미 변호사측에서 처리를 하였을 가능성이 높다고 사료되니, 다시한번 확인해보시기를 권해드리겠습니다. 하지만 만약 처리가 되어있지 않고, 본인에게 의료비용에 대한 책임이 있으시다면, 정해진 기한은 없다고 사료됩니다. 다만 상대방측에서 본인을 상대로 고소를 진행할수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다. 참고로 개인파산으로 의료비용또한 채무면제를 받으실수 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장