법률 기타

Q. 초등학교 학교 생활 질문.법률상담

지역California 아이디y**a**** 공감0
이번에 초등학교 2학년된 여자 아이입니다.
장애가 있어 학교에서 스페셜반에서 수업을 받고 있습니다.
몇일전에 시간을 착각해서 1시간 먼저 갔더니...선생들이 아이가 어디 간지 모르고 있더군요...반아이들이 모두 정상이 아니어서 정신이 없나 싶었는데 30분이 지다도 답도 없고 해서 직접 찾으러 다녔습니다. 그러다 보조교사 남자하고 화장실에서 나오는게 아니겠습니까...족히 1시간정도 있었던거 같습니다.
당장 제가 손을 잡고 담임한테 가서 어떻게 남자선생이 여자아이를 화장실에서 소변을 보게 할수 있냐고 이야기 하니...I'm sorry.라고 합니다...
너무 어이없어고 정신이 없어서 데리고 집에와서 담임한테 전화하니 받지 않고 그래서 응답기에 남겼습니다..그렇게 12번 정도 전화한거 같습니다. 전화를 받지 않더군요... 요즘 행동이 좀 이상해서 혹시나 했는데 그런 상황을 보니 참을 수가 없습니다...
어떻게 해야하는지 조언좀 부탁 드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/16/2014 9:33:07 AM
안녕하세요

장애인학교에서 학교 선생님이 장애인 아이를 동성이 아닌 이성이 화장실을 데리고 다녀온것은 성희롱으로 간주가 될수 있다고 사료되며, 장애인 차별법까지 (ADA) 까지 위반하였다고 간주될수 있다고 사료됩니다. 당시 정황에 대하여서 학교측에 건의를 하시고, 관련 정황 자료들을 모집하셔서 함께 제출하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장