법률 기타

Q. 2 unit

지역California 아이디s**choi012**** 공감0
2 unit 을 가지고 있는 landlord입니다.
집산지 2년 동안 뒷집한번 앞집 한번 이빅션을 했고 이제 겨우 렌트비를 제대로 내는가 했더니
뒷집이 먼저 들어와 있었고 앞집이 바로 옆집에서 이사를 왔는데
이사오기전엔 사이가 좋은 이웃이었는데 이사오고나선 하루가 멀다하고 싸우니 뒷집에서 restraing order 를 만들어 court에서도 싸우고
쌍방으로police 부르고 주인인 저한테 매번 이르고 수도 없이 가서 양쪽을 달래곤 했는데 한집이 나가지않으면 끝이 안날것 같네요.
앞집은 이사온지 넉달되었고 뒷집은 다음달이면 1년이 되어요.

제바람이야 두집이 사이좋게 잘살면 금상첨화인데 정말 한집을 내보내야한다면
뒷집이에요.
왜냐면 뒷집에선 길가에서 음식을 팔기땜에 집마당을 어지는 편이거던요
근데 싸움이 멈추지 않는한 앞집에선 나가려하고 됫집은 니갈생각이 없으니
제가 어떻게 할수 있느지요???

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/29/2014 9:41:27 AM
안녕하세요

양측간에 싸우는 것에 대하여서, 본인이 피해를 입고 있다면, 양 측에게 퇴거명령을 요구하실수 있다고 사료됩니다. 퇴거명령이 부담스러우시다면, 1년계약이 끝나는 시점에 Notice 를 주시고 계약만료하시는 방법도 방법들중에 1개가 아닐까 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/27/2014 4:18:35 PM
성경에 보면, 싸우는 개 귀를 잡지 말라고 했습니다.
그냥 냅두고 관망하십시요.
앞집 사람에게는 앞집 편을 들고
뒷집사람에게는 뒷집 편을 드십시요.
관망하세요.
섣부른 행동은 화를 부를 수 있습니다.
답변일 10/27/2014 4:36:18 PM
서울 사고 방식으로 세를 받아 먹고 산다는거 ? 2 유닛 해바야 ..득실에 그다지 득도 ..재산세 내고 ,빙비고 어쪄구 하면 남는것도 없을텐데 .모하러 ? 걍 팔아 버리심 ..고생 끝 ..
답변일 10/28/2014 10:00:35 AM
앞집 사람은 마당관리와 뒷집 (장사하며 주거환경을 어렵게 했다면) 관리를 하지 않은 주인인 당신에게 불평하고 시정을 요구해야 할 것인데 직접 뒷집과 언쟁을 하는군요. 댁은 주인으로서 앞집 사람이 불편하지 않도록 해주어야 할 책임이 있습니다.