법률 기타

Q. 시민권 생년월일 고치려면

지역California 아이디0**0hy**** 공감0
미국에서 시민권을 취득한 상태에서 생년월일을 고치려면 어떻게 해야 합니까?
한국에서 출생신고를 늦게 하면서 한해에 형제가 둘이 태여 난것으로 되여 있으며 제 나이가 2년 늘어났습니다. 그래서 제 나이를 제대로 찾아야 될 일이 생겨서 시민권을 고치려고 하는데 가능한지요? 고치려면 어떻게 해야 되는지 전문가님들 의 조언 부탁 드립니다.시민권을 취득한지 10개월 정도 되였습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/27/2014 11:20:16 AM
안녕하세요

본인의 생년월일을 개정하신 서류를 바탕으로 본인의 운전면허, 여권 등을 변경하시고, 시민권 또한 생년월일 수정을 요청하실수 있다고 사료됩니다. 다만 본인의 생년월을을 개정하신 서류가 정당한 서류여야 하실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/27/2014 8:32:03 PM
답변 감사합니다. 시민권 생년월일 수정은 시일이 얼마나 걸립니까? 비용은 얼마나 드는지요?
답변일 10/28/2014 7:22:40 PM
변호사 선임을 하면 시일이 얼마나 걸리는지 비용이나 필요한 서류들을 알려 주시면 감사 하겠습니다. 참고로 제멜입니다. 0727hyk@naver.com