법률 기타

Q. 송금

지역California 아이디h**pypu**** 공감0

안녕하세요
한국에 있는 안면식 없는 사람한테 일을 부탁하느라 송금을 해야하는데요
한국계 은행, 웨스턴 유니언 등 어떤 방법으로 보내는게 안전할지요?
혹시 돈만받고 연락이 끊기면 고소나 고발을 할수있으려면 어떻게 해야하나요?.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/13/2014 8:34:46 AM
안녕하세요

어떤 이유때문에 송금을 하시는지는 모르겠지만, 상대방측에게 송금을 대가로 어떤 대가를 요구하신다면, 계약이 성립되었다고 간주하여서, 법적인 절차를 밟으실수 있다고 사료됩니다. 한국에서는 경제사기로 형사법으로도 가능할듯 사료되며, 미국에서는 민사소송으로 진행이 가능할듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/13/2014 12:14:52 AM
내 댓글이 지워졌네? 관리자님 취향이 이상하군.
안면식없는 사람에게 뭘 믿고 일을 부탁하느냐? 송금하지 마라는 내용이
나쁜 댓글이요?