법률 기타

Q. DACA 16세에 따른 질문입니다.

지역Washington 아이디a**_y**** 공감0

저희 자녀는 2001년 1세때 부모의 취업 동반 비자로 왔다가
이민국의 거절로 서류 미비자가 되었습니다.

질문은
2015년 아이 생일 전에 DACA 신청을 하면
이전 기록이 0가 되어 깨끗해진다고 어느 변호사님이 말씀하시는데..
무슨 의미인지 알고 싶습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/2/2014 2:14:18 PM
안녕하세요

18세 이전의 불법체류는, 비자 발급시 큰 문제가 되지 않습니다. 다만 미국내에서 추방유예를 받으셨다는 사실만으로 이전 기록이 깨끗해진다는 것은 위의 사실과 혼동하신것이 아닌지 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장