법률 기타

Q. 급합니다!!! 너무 unfair한 일 때문에 자문을 구합니다.

지역Illinois 아이디m**ngsoh**** 공감0
얼마전, 카운티 쉐리프로 부터 Chicago circuit에 나와야 한다는 court letter을 받았습니다. 내용은 기가 막히게도 전혀 가봅적도 갈일도 없는 곳에서 접속사고를 낸 차량의 동승자로서 보험 claim을 안했기 때문에 소액($4300)claim을 했다는 내용인것 같습니다.
동승자의 이름은 전혀 들은적도, 본적도 었습니다. 그리고, 그 시간에 나는 나의 일터에서 일을 하고 있었기 때문에 나의 알리바이를 증명 하려고 claim을 한 변호사를 여러차례 접촉하고, answering을 남겼지만, 전혀 반응이 없습니다.
아무래도 내 ID가 도용된것 같습니다. 정말 괘씸하고, 억울합니다.
현재 경제적으로 힘들어 변호사님을 쓸수도 없고 일도 계속해야 하는데, 답답한 마음에 자문을 구합니다. 제가 그냥 법정에 나가면 되는지 비슷한 사레가 있으면 부탁합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/22/2014 2:05:06 PM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언을 드리기 어렵겠지만, 캘리포니아 법에 의한 조언을 드리겠으니 참고만 하시기 바라겠습니다.

해당 재판에 본인께서 차에 동승하지 않으셨고, 그 당시 일을 하였었다는 것을 증명할수있는 서류 와 증인들을 동행하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/22/2014 3:07:02 PM
재판이 걸리면 이유불문하고 무조건 법원에서 판결을 받아야 합니다.
그냥 법정에 나가면 안되겠지요. 증거와 증인을 꼼꼼히 준비해서 가세요.
답변일 12/23/2014 6:28:15 AM
케빈 장 변호사님과 댓글 올려 주신분께 감사드립니다.
조언 주신대로 준비해서 재판에 임하겠습니다. 그 후 조은 결과가 나오는대로, 다시 글을 올려서 또 어려움을 겪을 수 있는 한인 분들께 참고 자료로 남기겠습니다. 기쁜 성탄절과 새해 되시기를 기도 합니다.