법률 기타

Q. 악성전화와 메세지로 고생합니다.

지역California 아이디g**r12**** 공감0

직업상 알게된 지인분 20여명이 모여 단순한 친목모임에 카톡과 밴드라는 온라인상 모임이있는데요.

한명의 회원이 인신공격성 발언이 매번 심하고

없는 이야기를 만들어내어 상대를 말이나 문자 멧세지로 공격하는걸 좋아해서

제가 탈퇴를 했더니 저한테 막 퍼부어대내요.

저한테 새벽 4:30 에도 악성 글을 보내고 이른 아침 7:30분에 전화를 하여

아주 심신이 피곤하네요.

또한 문자 멧세지로 얼굴도 못생겼다는둥.

머리가 나쁘면 손발이라도 부지런해야한다는둥.

시도때도없이 악성댓글을 보내는데 어떻게 해야하나요?

개인적으로 하는방법과 경찰에 리포트를 하는게 어느쪽이 나을까요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/2/2015 10:40:19 AM
안녕하세요

민사적으로 접근금지 명령을 내리시는 방법과, 경찰측에 리포트를 하실수 있다고 사료됩니다. 두가지 방법을 함께 하시는 것도 가능하시니, 참고하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/31/2015 2:45:18 PM
카톡/전화/메세지을 block 시키면 됩니다.
답변일 1/31/2015 8:30:16 PM
Harassment는 다음과 같이 다루십시오.
- 우선 그 상대에게 상대가 하는 행동이 Harassment임을 알리시고
- 어떤 연락도 하지 말 것을 말씀하십시오.
- 전화나 이멜등 받지 마시기 바랍니다.

그리고 경찰로 이 문제를 가지고 가기전에
- 모든 이멜과 텍스트를 증거로 남기시고
- 전화등 모든 행동들을 날짜와 장소에 대해서 기록하시고
- 증인이 있다면, 증인에 대한 기록을 남기십시오.
- 친목모임의 대표가 있다면 그 분께 말씀드려서 Harassment를 하지 않도록 중재를 부탁하십시오.
- 만약에 상대의 행동이 신변에 위협을 느낀다면, 지체없이 경찰에 신고하시기 바랍니다.

경찰에 신고하신 후에는 편히 쉬십시오. 법원의 오더가 떨어지면 어떤 짓도 못할 것입니다.
답변일 2/2/2015 1:19:44 PM
youngshinjae님.lovedo님.케빈장 변호사님의 조언 고맙습니다.