법률 기타

Q. DACA Renew with DWI(음주운전)

지역Texas 아이디4**ner071**** 공감0
안녕하세요 전문가 조언이 필요하여 이렇게 글 올립니다.

이번에 DACA RENEW 때문에 글 올립니다. 리뉴 만기는 12/21/2014 였구 리뉴서류는 USCIS 로 보냈습니다. 변호사 없이 혼자 작성해서 보냈습니다. 2014 4월 1일날 음주운전으로 ARREST 된적이 있습니다.
신청후 USCIS 로 부터 편지를 받았습니다.
내용 중에 For the purpose of the DACA process, a significant misdemeanor is a misdemeanor as defined by federal law(specifically, one for which the maximum term of imprisonment authorized is one year or less but greater than five days) and that meets the following criteria :
USCIS intends to deny your request for consideration of renewal of deferred action for childhood arrivals.

편지 내용상 renew 가 안되는건가요 ?
다른 방법이 없는지 조언 부탁 한다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/28/2015 9:20:33 AM
안녕하세요

2014년 4월에 음주운전으로 Arrest 되셨다고 하셨는데, 어떤식으로 결과가 나오셨는지요? 경범죄로 처벌받으셨는지요? 아니라면 Reckless 로 끝나셨는지요? 만약 경범죄로 처벌 받으신것이라면, 추방유예 수혜자에 해당이 되지 않으실수 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/27/2015 9:20:30 PM
음주운전으로 인해 조그마한 희망까지도 앗아가는듯 해서 안타깝네요.