법률 기타

Q. 영주권 연기신청

지역California 아이디s**uel82**** 공감0
수고 많으십니다.
다름이 아니라 부모님 영주권 연장신청에 대해 문의 드립니다.
저희 부모님이 가족 초청으로 약 2년 전에 영주권을 받으셨습니다. 그런데 지병이 계셔서 병원관계로 영주권 연기를 해서 약 2년전에 한국에 나가셨습니다. 이 번 12월이 2년 만기가 되어 들어 오실 예정에 있습니다.

몇 가지 질문의 말씀은
1. 한국에서 병원관계로 또 1번 2년 연기신청이 가능한지요?
2. 들어시게 되면 12월이 만기인데 언제 들어오시는 것이 좋을런지요?
3. 만약 1번 더 2년 연기신청이 가능하다면 그 프로세싱 시간은 어느정도 걸릴지요? 적어도 그 수속이 끝날 때 까지는 미국에 머물러야 하는지요?
4. 만약 1번 더 연기가 된다면 필요한 서류는 무엇이 있을까요?

질문이 많아 죄송합니다. 답변 부탁합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/19/2015 9:37:51 AM
안녕하세요

영주권 연장신청이 아닌 재입국 허가서를 이야기 하신것으로 사료됩니다. 재입국 허가서의 경우, 2년간 유효하며, 미국내에서 신청하시고 지문날인까지 찍으셔야 하십니다. 다만 지문날인후, 한국으로 출국하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다. 전체 수속기간은 대략 4개월 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장