법률 기타

Q. 세금보고

지역California 아이디k**happ**** 공감0
2014 년도에 SDI benefit 을 EDD 로부터 $3200 정도 받았는데 income 으로 세금보고해야 하나요 ? 그리고 EDD 에서 세금보고용 서류도 발송되나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/10/2015 4:16:23 PM
안녕하세요

일반적으로 SDI Benefit 은 세금을 내야하는 수익에 해당하지 않습니다. 다만 예외상항은 SDI Benefit을 Unemployment Insurance Benefit 대신하여서 받은경우, EDD 에서 1099G form 을 제공하게 됩니다. 만약 예외조항에 해당이 되신다면, 1099G form 을 본인 세금보고시 함께 신고하셔야 하십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장