법률 기타

Q. 인종차별.

지역California 아이디s**berbel**** 공감0
안녕하세요.
가족이 모 자동차 딜러에 갔다가 인종차별을 받았습니다.
그 매장의 외국 여성은 가족이 영어를 알아 듣지 못하는 것으로 알고...
이런 경우에 어떻게 해야 하는지 전문가님의 답변을 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/2/2015 10:38:00 AM
안녕하세요

정부단체가 아닌 사설기업인 경우, 인종차별에 관하여서는 정부단체보다는 많이 관대한 기준을 적용시키고 있습니다. 인종차별의 정도와 상대방의 의도, 본인께서 입으신 피해에 따라서 법적 진행여부에 대하여서 알려드릴수 있을듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/6/2015 11:11:02 AM
수고하십니다
본인과는 무관한 Summon을 받았습니다
아마도 인터넷으로 썰치하다 걸리는 무특정 메일인것(본인과는 전연 무관) 같습니다
대략 편지설명대로 따르기는 함니다만 법을 다루는 분의 고견을 듣고 싶습니다
감사합니다