법률 기타

Q. SMALL CLAIM 관련 질문

지역California 아이디h**soa**** 공감0
안녕하세요?
현재 4FLEX UNIT LANDLORD 로서 한 TENANT가 3개월째 RENT 를 안내고있어
EVICTION PROCESS중인데,다음과 같은 질문이 있습니다

1.EVECTION 후 10,000$ 이내로 UNPAID RENT 를 SMALL CLAIM 을 통해 RECOVER를
할수 있는지요?
2.SMALL CLAIM 재판후 승소하면,월급차압 혹은 COLLECTION 을 할수있는지요?
3.퇴거후,SMALL CLAIM 을위해 소장전달을위해 SERVE를 할경우,EVICTION 후의
거주지와 직장정보등을 SOCIAL SECURITY NUMBER를 통해 알수있는지요?
4.이런일을 대행해주는곳이 있는지요? 아니면 변호사를 통해서만 가능한가요?

5.그리고 UNPAID RENT RECOVERY를 위한 비용등은 대강 어느정도 드는지요?

전문가님의 조언 부탁드리고,감사드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/19/2015 9:50:56 AM
안녕하세요

1) Small Claim 이나 Limited Jurisdiction ($25,000 이내) 로 진행하실수 있다고 사료됩니다.

2) 네.

3) 확실하지는 않다고 사료됩니다.

4) Debt Collection/civil 에 해당하기 때문에 대행해 주는 곳이든 변호사를 통하여서든 양쪽다 가능하다고 사료됩니다.

5) 해당 수수료와 이자 가 추가로 요구할수 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장