법률 기타

Q. 층간소음

지역Virginia 아이디p**kski**** 공감0
안녕하세요?
제가살고있는 곳은 버지니아에서 콘도미니엄 3층건물에2층에살고있으며 작년에 매입을 하여 살고있습니다.
그런데 3층에 살고있는 사람들이 새벽(4시20분)에일어나서 한참 잠잘시간에 5시20분까지 매일 시끄러워 잠을잘수가 없으서 오피스에서도 이야기하고 우리도 여러차례 이야기하였으나 6~7개월정도 수면부족으로 생활에지장을 받고있습니다,
전문가분들과 여러분의 조언을 부탁하며, 법적으로라도 하루속히 해결 하고십습니다.
만약에 법적해결이가능하면 비용도 궁금합니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/12/2015 9:37:09 PM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언을 드리기는 어렵겠지만, 캘리포니아 법에 의한 조언을 드리겠으니 참고만 하시기 바라겠습니다. 우선 해당 콘도의 HOA Policy 에 다른 이웃과의 분쟁 관련 조항이 있는지 검토를 해보셔서, 있다면, 해당 Policy 대로 일을 진행하실수 있다고 사료됩니다. 만약 그에 대하여서 명시되어 있지 않다면, 상대방의 행동을 Nuisance 로 민사소송을 진행할수도 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/13/2015 2:24:14 PM
미국의 대부분 의 아파트, 콘도는 층간 방음이 엉망입니다. 뉴욕에서 그문제로 경찰 부르고, 슈퍼바이져 연락하고 아무리 해도 결론은 않납니다. 처음에는 윗층에 카펫을 깔게 합니다. 그런데 카펫 깔아봐야 별 효과 없어요.
결론은 한가지, 맨꼭대기 층에 살거나 (거기 살아도 밑에층과 마찰 피할수 없슴) 단독 주택으로 이사 가는 것 밖에 없어요. 주택살면 참 편안 합니다
답변일 3/15/2015 5:02:05 AM
케빈장 변호사님 감사합니다. 뉴욕보안관님감사합니다.
13일날 오피스에서 와서 체크 한다고 와서 같이 올라가서 확인 하자고 하니까 안된다고 하며 빌딩이 오래되서 그렇다고 하며 확인을 안해주고 우리에게 고치라고 하며 가버리고 말았습니다.
이미 카폣이깔려 있으며, 마루바닥에 문제가 있고 오피스에서 협조의양이 없이무성히합니다.
우리와 함께 확인하는것을 거부 하여도 되는 것인지요?