법률 기타

Q. 저와는 무관한 summons를 받았습니다

지역California 아이디jim**** 공감0
사건을 보니 환경오염으로 인한 고소사건입니다
고소인이나 피의자나 둘다 전혀 듣도 보도 못한 이름이에요
실지로 내용안에 저라는 글은 한마디도 없지요
더이상 summons을 안받는 것과 코트에 참가할것을 서명하여
보내라고 리턴봉투까지 동봉하였습니다
남산에서 "김씨" 불러서 돌아보니 조사해보자 하는 격이네요
하여간 법원질서상 해야할일은 하겠지만 너무 신경쓰게
하네요.이런 경우도 있는지 전문가님의 고견을 여쭙니다
감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/8/2015 2:26:03 PM
안녕하세요

본인의 이름이 고소장이나 소환장에 피고로 기재되어 있지 않지만, 증인 소환을 받으신것인지요? 어떤 종류의 소환인지요? 본인께서 해당 케이스와 연관이 되어 있으신지요? 전혀 연관이 되어 있지 않다면, 그 사실을 원고나 피고측에 알려줌으로써 본인이 더이상 소환장을 안 받으실수 있을듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/6/2015 2:02:15 PM
고소인/피의자 둘다 모르는 이름이라면......
우편 주소가 잘못 기재되어 발송되지 않아나 합니다.
님의 우편이 아니면 다시 리텐하세요.
답변일 3/6/2015 2:17:33 PM
우편주소는 맞고요,이름에는 오래(거의 20년)전에 쓰던 가게이름이예요
저의 상상으론 구굴이나 특별분야 검색창을 이용해 무차별 썰치를 한것으로 사료됨니다
환경오염건이며 전에 본인도 주유소를 경영했으며 그 장소는 해당 회사에서
깨끗하게 철수한지가 10년도 넘었지요 (물론 오염도 없었음)
답변일 3/6/2015 7:06:53 PM
스펨 임다.... 기냥 무시 하세여.