법률 기타

Q. 아래 난초 도난에 하나더....

지역California 아이디b**r**** 공감0
답변 감사합니다..
하나더 여쭤봅니다

오늘은 작은 선인장을 캐간네요....
폴리스리포트를 한다해도, 그들이 수사하지도 않을것 같고.....

제가 cctv로 범인을 알게되어 신고를 한다면.
그사람이 형사상 어느정도 처벌을 받을수 있나요..

그리고 민사상 카메라 설치비용및 난초값, 스트레스....
에 대한 보상을 받을수 있나요?
감사합니다............

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/20/2015 12:05:25 AM
안녕하세요

Larceny 의 경우, 금액에 따라서 차이가 날수 있는데, 많은 피해가 있지 않았다면, 경범죄 처벌을 받을듯 사료됩니다. 또한 민사상으로 법적인 절차를 밟으신다면, 상대방에게 본인이 입으신 피해금액과 추가 보상을 요구하실수 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/19/2015 10:04:36 PM
질문이 참 꼬질꼬질 하군요.
집앞 화단에 좋은 꽃들이 많으면, 이웃사람들에게 한 포기씩 선물하세요.
마음의 여유를 가집시다.

" 봄이 왔습니다."

답변일 3/19/2015 10:42:26 PM
flyingmonkeys (flyingmonkeys 씨 이런답변이 어디있나요.
남의 말이라고 그렇게 함부러해도 되남여 나누어주는 것은 그 사람 마음이고 있곳에서 이래라 저래라 할 말은 아닌것 같아서 한번 적어봅니다.
이곳에서는 어떻게하면 해결 할 수있는 방법이 있을까 조언을 해주는 것이지 인격적인 모독을 하면서 얼굴을 찌푸리게하면 안되지않나요. 이런 글을 쓸바에야 유구무언 입을 다물고 사시는 것이 좋을 듯합니다.
괜시리 욕을 먹는지 그렇게도 할일이 없나 그러다가 손가락 뿌러지면 댓글도 못다는데......
답변일 3/20/2015 6:15:09 PM
flyingmonkeys (flyingmonkeys) 이인간 말이야 방구야.
답변일 3/24/2015 4:47:10 PM
• samsungv (samsungv) 남 남의 화단에 담뱨공추 에 아이 기저기 던지고 가는 아럐동네 민족 이며 화단을 가꾸는 사람 만 이
아는 고충 이죠. 아예 심어놓은 화초를 컈어 가는건 상상 하기 힘든 일 입니다. 집을 갖지 안은이 들은 사우나 에서도 물을 틀어놓고 그아까운 귀한 물을 어마하게 낭비를 하더군요
답변일 3/25/2015 11:38:56 PM
작은 일이 큰일이 될수 있습니다. 손해가 크지 않다면 그냥 넘어가시는 것이 ... 하지만 그 일이 계속된다면 당연히 조치를 치해야 하지만요.. 작은일 이 나중에 더 큰일이 되는 경우를 많이 보았거든요.. 보수로 인해