법률 기타

Q. 집 앞뜰에 난초를 자꾸 도난당합니다...

지역California 아이디b**r**** 공감0
안녕하세요...

여쭤봅니다..
집 앞뜰에 10년 이상 키운 서양 난 이 50 여개 있습니다..
봄에 꽃이 빨갛게 피우면 참 이쁘죠..

근데 작년 여름에 꽃지고난후 4~5 차례...

이번 2월 ,3월 두달간 꽃이 피기도 전에 4 차례나 누군가
난초를 한번에 서너개 씩 캐갑니다...

이제 스트레스를 받을때로 받아서
다음주에 카메라를 설치할 계획입니다...

지금 상태에서 폴리스리포트도 할수없을것 같고.
만약 카메라로 도둑을 알게 된다면
어떤 처벌을 줄수 있나요?...

참고로 난초가격은 하나에 $45.00 정도 하는걸 이번에 알게됬습니다.
돈보다, 정원을 망쳤놓고 수차례나 계속 도둑질하는것에 참기 힘듭니다.
조언 부탁합니다....... 감사합니다..

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/19/2015 9:12:05 AM
안녕하세요

경찰리포트는 하실수 있으며, Larceny(절도) 혐의로 신고를 하실수 있다고 사료됩니다. 다만 상대방이 명확하지 않으면, CCTV 설치등으로 상대방의 신원을 확인하고 신고를 하시면, 문제를 해결하시는데 도움이 되리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/18/2015 11:24:16 PM
저도 난꽃을 심어놓고 자꾸 도둑맞아 cctv 설치하고 확인하니 새벽에 3시경에 몇 그루가 없어져서 속상하고 그렇다고 깜깜한 밤이라 범인얼얼굴을 인식 하기 힘들어 결국엔 홈디포에 가서 철조망 펜스로 막아놓아슴다. 보기 흉해도 마음이 편안해 졌습니다.