법률 기타

Q. 재입국허가서을 한국에서 받는 방법을 알고싶습니다

지역California 아이디o**oonim**** 공감0
아시는 분 답변 부탁드립니다
미국 영주권자인데
남편이 많이 아파서 급히 한국에 나와있는데
남편에 병이 많이 악화되어 간호을 해야 하는데

한국에서 재입국허가서을 받는 방법을 알고 싶습니다
아시는 분 답변 부탁드립니다
고맙습니다
편안한 시간 되세요
감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/17/2015 9:35:51 PM
안녕하세요

아쉽게도 한국내에서 재입국 허가서를 신청하실수는 없을듯 사료됩니다. 하지만 6개월 이내의 체류는, 영주권 포기의사로 간주가 되지 않으며, 6개월 이상 1년 이내인 경우, 미국 영주의사를 보여줄수 있는 서류들과 한국에서 장기체류한 어쩔수 없는 사정을 설명하시면 미국재입국시 도움이 되실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/17/2015 9:09:07 PM
www.uscis.gov 이민국 사이트에서 서치에 reentry permit 치시면 양식번호 I-131 을 프린트해서 작성하시고 미국 대사관에 제출하시면 되는걸로 압니다,, 저는 전문가는 아니오니 참조하시기 바랍니다
답변일 3/18/2015 6:33:01 PM
케빈 장님 .sjho[e[sjhope] 님 답변 수셔서
감사 합니다
많은 도움 받았습니다
경황이 없었서 막막했었는데 .,,,,,,,,
정리 하는데 힘을 받고 갑니다
고맙습니다
감사 합니다
편안한 시간 되세요