법률 기타

Q. 비하하는 말과 언어 폭력

지역California 아이디c**070**** 공감0
저는 미국 온지1년 정도다 보니 말도 서툴고 법도 생소합니다만.넘 속상한 것을 더 당하지말고 법으로 하고 싶어서
자문 구합니다
상대는 친언니이고 여러사람이 미국커다란 개에 대해 얘기하던중 웃으며 ”너희네 xx(둘째아이)가 그 개에 물 려 보상금 받으면 좋겠다''고 말했고 그 저녁에 다시 물어보니 ''난 그런생각 자주하는데 '' 하면서 사과는 커녕 그 이후에도
문자를 보내 형편이 어렵다는 걸 비하하고
이제는 그런말 한적 없다고 주위에 말하고
오늘은 저희집 문을 두들기며 열ㄹ 라고 하면서
그동 안 해준거 다 내놓으라고 하네요
더 이상 상대하기도 싫고
법적으로 더 이상 보고 싶지가 않아요
도와주세요! 같이 들은 사람도 있고 문자도 그대로 있어요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/24/2015 11:51:56 PM
안녕하세요

상대방의 행동이 도가 지나쳐서 접근을 불허하고 싶으시다면, 접근금지 신청을 하실수 있다고 사료됩니다. 하지만 상대방이 본인에게 한 행동들에 대한 구체적인 증거들이 있으셔야지, 접근금지 판결을 받으실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장