법률 기타

Q. 스피드 티켓

지역Washington 아이디j**091**** 공감0
운전하며 처음으로 스피드티켓을 받았습니다.

이곳싸이트 글을 읽다보니 궁금한 점이 생겨서 문의합니다.
스피드 티켓을 받아 법원에 벌금을 내면 되는데
왜 운전교육을 받아야하는지 궁금합니다.

그리고 티켓 받은후 집으로 또 벌금용지가
날라오나요?

알려주세요...
감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/23/2015 10:43:44 PM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언을 드리기는 어렵겠지만, 캘리포니아 법에 의한 조언을 드리겠으니 참고만 하시기 바라겠습니다. 일반적으로 스피드 티켓이나 교통티켓을 받는 경우, 포인트를 쌓게 되며, 포인트가 어느 기준을 넘게 되면, 운전면허가 정지될수도 있고, 본인의 보험이 올라갈수도 있습니다. 관련 교통티켓을 받으셨다면, 본인의 주소로 해당 티켓에 관련하여서 벌금을 내실지, 운전학교를 다니실수 있는지 여부등에 대한 설명서가 함께 배달되리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장