법률 기타

Q. 케빈 장 변호사님

지역California 아이디c**01**** 공감0
안녕 하세요
지난번 small claim 날자 연기때문에 제게 SC-150 form을 사용 하라고 알려 주신 사람인데요
small claim 을 아들이 file 하고 그쪽에서 연락을 받았는지
그쪽 보험회사에서 청구하는 금액을 보내겠다고 연락 이 왔읍니다
그러면서 cancellation 한걸 서류로 보내 달라고 하는데요
small claim file한걸 취소 하려면 또다른 form을 받아서 보내야 하나요?
법원 forms 를 봐도 request to cancellation 같은form은 안보여서 다시 여쭤 봅니다
고맙습니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/17/2015 4:27:18 PM
안녕하세요

고소를 취하하시려면, Request for Dismissal 이라는 양식의 서류를 이용하시면 되시며, 해당 지역 County 마다 요구하는 서류가 다르니 이점 유의하시기를 바라겠습니다. LA County 의 경우, SCL002 이며, San Diego 나 다른 카운티의 경우, 해당 카운티의 Request for Dismissal 서류가 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/18/2015 12:32:19 AM
친절하신 답변 감사 또 감사 드립니다
주말 잘 보내세요 ^^
답변일 4/18/2015 12:31:15 PM
변호사님 SCLA 002를 컴퓨터에서 다운 받을수 있나요?
감사 합니다