법률 기타

Q. 결혼후 자녀 라스트 네임 바꾸는것에대해서

지역Virginia 아이디s**lu**** 공감0
안녕 하세요. 전 시민권자이구요.
아들이 있는 와이프와 결혼했는데요
아들 라스트 네임을 바꾸려는데 어떻게 해야 하은지 궁굼해서요. 답변 감사드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/16/2015 8:10:04 AM
안녕하세요

각 주마다 법이 다르므로 정확한 조언을 드리기 어렵겠지만, 캘리포니아 법에 의한 조언을 드리겠으니 참고만 하시기 바라겠습니다. 와이프분의 전 배우자 되시 분께서 아드님에 대한 양육권이 없으신지요? 만약 있다면, 그분의 동의를 받으신후, 법원에 Name Change Petition 을 접수하셔서 변경신청이 가능하실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/15/2015 3:55:12 PM
당사자 Last Name을 바꾸시는것은 어떨지?
답변일 4/15/2015 8:47:42 PM
법원의 정한 절차에 의하여 바꾸는데 부모의 동의서가 필요한데...친부가 허락하는 일인가요?
아이를 자신의 아아라고 선언하면 (혹 이혼하더라도) 계속 부양의 의무가 있는 것도 아시는지요?
답변일 4/16/2015 6:53:37 AM
왜 남이 낳은 아이의 성을 바꾸려시는지? 아이가 미성년자라면 친부의 동의를 거쳐서 법원의 허가를 받아야합니다.
답변일 4/16/2015 6:56:38 AM
아이와 같은 성을 쓰고싶다면 님의 성을 와이프의 성으로 바꾸세요. 그게 제일 돈안들고 간단합니다.