법률 기타

Q. 이런 것도 소송 가능한지요?

지역California 아이디c**frumo**** 공감0
모 판촉물 가게에 가방을 주문했는데, 원래 만들어 주기로한 재질이 아닌 싸구려 재질로 만들어 주었습니다. 환불 요청하니 환불은 못해주고, 다른 재질로 해 주겠답니다
여러 가게를 돌아다니며 재질을 알아보니 원래 해주기로 한 재질이 아님을 확인했는데, 끝까지 그 재질이 맞다고 우깁니다. 맞는 재질이면 왜 다른 재질로 다시 해 주겠다는지 앞뒤가 맞지 않고요.

미국와서도 사기치는 이 사람들 소송할 수 없을까요? 몇백불 밖에 안되지만 액수가 문제가 아니라 버릇을 고쳐 놓고 싶습니다
소송가능하다면 맡아주실 변호사님은 답변해 주시면 감사하겠습니다
소송이 안되면 신고할 곳이라도 알려 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/1/2015 8:37:50 AM
안녕하세요

처음 계약서 내용과 상대방이 만들어준 제품이 동일하지 않다면, 계약파기로 법적인 절차를 밟으실수 있다고 사료됩니다. 또한 금액이 높지 않다면, 전문가의 도움 없이도, 해당 계약서와 함께 스몰 클레임 접수를 하실수 있다고 사료됩닌다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장