법률 기타

Q. 악질변호사입니다. 도와주세요

지역California 아이디b**l**** 공감0
제가 최근에 요즘 한창 라디오 방송 을 많이 하는 에스케로 시작하는 변호사를 찾았습니다. 그리고 총금액이 $4000이고 처음부터 사건 해결까지 이고 시간당이 부과 아니고 추가 비용이 없다고 하여서 사인을 하였는데 한국말로 계약서 내용을 설명해 달라고 해도 설명도 안해주고 계약서 사본도 주지도 않습니다. 그리고 두달 지나고 사건은 전혀 해결되지 않고 몇천불씩 추가비용을 계속 요구하고 2주 안에 안내면 콜렉션에 넘긴다고 하고 이모든 내용을 영어이멜로 보내고 있습니다.제가 영어를 잘 모른다고 해도 막무가내 입니다. 과연 변호사인지 의문이 될정도 입니다. 더 이상 피해자가 없기를 바라며 어떻게 할까요 , 도와주세요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/28/2015 10:22:10 AM
안녕하세요

해당변호사를 캘리포니아 변호사 협회 사이트에서 진짜 변호사가 맞는지 조회가 가능하시며, 또한 담당 변호사의 행동에 대하여서 변호사 협회에 Complaint 를 할수 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/28/2015 2:49:35 PM
이곳에 신고하세요.
www.calbar.ca.gov/Attorneys/Forms.aspx. 그러면 얼마후 연락이오고 관련사항을 자세히 묻습니다.
그리고 변호사와 맺은계약서와 관련서류를 제출하면 해당변호사를 조사하고 조치를 취해줍니다.
또한.
변호사법을위반했을경우 그동안 변호사비로 낸것까지 돌려받을수도 있을것입니다.

그리고
조치내용을 해당변호사에게는 일절 말하면 안되고
달라는 돈문제는 시간을 끌면서 주지말고
통화내용.시간날짜.등을 하나하나 빠지지말로 자세히 메모를해서
calbar.ca.gov/Attorneys에 서류상으로 알려주는것이 좋습니다.
그동안
해당변호사와 나눈대화내용. 계약서에없는 불합리한 수임료요구내용.
변호사가 보낸온 독촉메일내용.등등
일체의 행위와 근거 서류를 전부 전달해주면 됩니다.
답변일 4/29/2015 5:05:56 PM
BINGO님...알기쉽고 통쾌한 답변에 많은 지식 얻습니다...감사드립니다.
답변일 5/4/2015 10:41:30 AM
네, 비슷한 악질변호사 또 한사람있습니다 저도 지금 비슷한 경우를 당해서 사연올리는데요. 윗분처럼 시간당300불 공제안하고, 총 $5000에 사건시작부터 해결까지 다 처리해준다해서 사인했고, cash $1700, card$3300, card fee $150 왜 card fee받냐고 하니까 원래 cash and check만 받는데 의뢰인이 돈이 부족해서 본인이 card로 낼수있게 편의봐준다고, 대신 card fee는 4%내야된다고, 오늘 아침에 변호사랑 통화했는데, 사무원하고 3자통화 해야된다면서 통화끝냈는데, 제 생각에 본인이 일을 하고있다는것을 사무원에게 확인시키고, 만약에 대비해서 증거롤 남기려는 생각이 들었음, 사무원에게 변호사 개인전화번호 물어봐도 변호사본인이 알려주지않으면 사무원자신은 알려줄수없다고. 큰 사건도 아니고 store lease 건에 $5000은 저에게 과도한 출혈이고 취소하려고해도 Agreement에 계약금은 Non refundable이라고 명시되어있어, 취소도 못하고 일이 잘 끝나기를 바랄뿐인데, 앞일이 걱정스럽습니다.
질문입니다 Law firm Agreement에 Retainer(선임료)이 Non Refundable이라고해도 몇일이내에 계약취소하면 돈을 얼마큼 돌려받을수 없나요? 4/29(금요일)계약했습니다.