법률 기타

Q. 미국에서 비지니스 사고 팔시 절차?

지역New Jersey 아이디h**77722**** 공감0
뉴저지입니다.
작은 사업체를 사려고 지금 준비중인데
절차가 궁금합니다.
비지니스 판매자랑은 아는 사이며
진행시 문제는 건물주인데

건물주가 구매자의 크레딧을 조사시에
판매자와 계약서를 보자고 합니다.
이 순서가? 어찌 되는지 궁금합니다.
저는 이해가 않되서...
변호사와 묻기전에 제가 좀 전문적으로 알고 싶습니다.
만약 판매자와 계약을 했는데 건물주가 크레딧에 리스를 않주면 계약파기는 되겠지만
변호사비 날아가니..아까워서요..

계약은 아직 안했으며 저는 건물주와 리스확답을 받고 계약하고 싶습니다.
절차좀...
구매자인 저의 크레딧 조사등을 먼저해서 건물주의 확답후 저는 하고 싶습니다.

전문가 답변글
최유미 님 답변 답변일 6/1/2015 7:51:58 AM
뉴저지에서 비즈니스를 사고 팔 시 해당 비즈니스가 자리 잡고 있는 건물의 주인이 새 주인의 크레딧을 조사하는 것은 관례입니다. 비즈니스 계약에 아직 서명하지 않으셨는데 건물주가 판매자와의 계약서를 요구한다면 리스 계약이 성사되는 것을 보고 난 후에 비즈니스 매매 계약에 서명하기로 하였다고 건물주에게 말씀하시면 됩니다. 또, 일반적으로 비즈니스 매매 계약서에는 리스가 성사되지 않으면 매매 계약도 무효가 된다는 조항이 포함되어 있습니다.

부디 순조롭게 리스 계약, 매매 계약을 진행하셔서 새 비즈니스가 번창하시기를 기원합니다.

저는 뉴저지 한인들을 위한 법률 정보 블로그인 http://www.everydaylegal.us를 운영하고 있습니다. 가정법, 노인법, 상속법, 부동산 법 및 상법과 관련된 다양하고 유용한 법률 정보를 이 블로그에서 접하실 수 있습니다.

최유미 변호사

뉴저지, 뉴욕 라이센스 소유
www.choibose.com

위 내용은 법률 자문이 아닌 법률 정보 목적으로만 제공되었습니다.위 정보를 수령하였다고 해서 변호사-고객 관계가 형성되는 것은 아닙니다. 그러므로, 위 정보를 제공한 개인 및 사업자는 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.