법률 기타

Q. 실종신고 후 부동산 매각

지역California 아이디i**lad**** 공감0
실종신고를 하고픈데요.

어디다 해야하는지..

그리고 실종신고후 얼마의 시간이 지나면

저혼자 (공동명의 집) 매각이 가능할까요?

혼자 매각 가능한 방법은 전혀 없나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/21/2015 11:33:06 PM
안녕하세요

남편분과 공동명의 상태에서, 남편분의 사망사실이 인정이 된다면, 본인의 개인 자산으로 취급이 되며, 본인께서 매매가 가능하시리라고 사료됩니다. 다만 실종신고 이후 어느정도 기간이 지나서 사망사실이 인정이 될지 여부에 대하여서는 명확하지 않다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/21/2015 4:46:25 PM
실종신고는 경찰서에 하세요.
실종 후 일정한 기간이 경과하면 사망처리 됩니다.
남편 사망처리 후 부인이 집을 상속처리하시고
집을 매매하시면 됩니다.
다만, 남편이 살아있는 데, 실종/사망처리를 진행하다가 걸리면
감옥 갑니다.